Cheesecake alle pesche

6 giugno 2016
Buon inizio di settimana a tutti. Oggi voglio proporvi un dolce fresco e goloso che non necessità di cottura ed è quindi indicato per l'estate: " Cheesecake alle pesche ".
Una torta americana molto famosa, che si presta  a tutti i gusti , poichè sia la farcitura che la decorazione si possono facilmente variare in base alle proprie preferenze. Quella che preparerò prevede una crema di formaggio fresco (philadelphia), ricotta, panna da montare e pezzetti di pesca . Come copertura sempre pesche fresche.
Ingredienti per uno stampo da 24 cm a cerniera apribile:
- 250 g di biscotti secchi( tipo oro saiwa)
. 150 g di burro
Per la farcitura:
- 350 g di philadelphia
- 250 g di ricotta di pecora
- 100 ml di panna fresca da montare
- 2 pesche
-  120 g di zucchero a velo
- 10 g di gelatina in fogli
- 3 cucchiai di latte
Per la copertura:
- 3/4 pesche
- 3 cucchiai di miele
- 1/2 bicchiere d'acqua
Preparazione:
Fate ammorbidire la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti. Con l'aiuto di un mixer sbriciolate i biscotti, aggiungete del burro liquefatto e amalgamate fino ad ottenere un composto compatto. Foderate uno stampo a cerniera con cerchio mobile ( 24 cm di diametro) con carta da forno inumidita.
Stendete il composto di biscotti sul fondo della teglia premendo e facendolo aderire bene . Mettete in frigo per circa 1 ora. In una ciotola lavorate la ricotta setacciata con lo zucchero, aggiungete il philadelphia ed infine la panna montata. Mescolate bene fino ad arrivare ad un composto liscio e senza grumi. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere nel latte caldo, unitela al composto insieme alle pesche tagliate a dadini e mescolate. Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellate e rimettete per circa 4/5 ore in frigo. Prima di servirla, toglietela dallo stampo e decorate con pesche tagliate a spicchi sottili ( che avrete fatto ammorbidire in un pentolino con acqua e miele per alcuni minuti) e foglioline di menta.
Un abbraccio e vi aspetto sempre qui nella mia cucina. Fabiola.












Con questa ricetta partecipo al contest di Petrusina " ASPETTANDO L'ESTATE"




48 commenti:

  1. Complimenti Fabiola, questa cheesecake ha un aspetto davvero fantastico e deve essere anche super golosa :-P
    Grazie x averla portata al contest di Petrusina ^_^ e in bocca al lupo ^_^

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  2. squisita, amo le pesce, specie quelle belle sugose, buona settimana!

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  3. Bellissima, colorata e freschissima, queste sono le torte che adoro con l'arrivo della bella stagione (ARRIVERà?!) POI adorio le pesche...ergo, la mangerei tutta da sola!!!

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    1. Penso che prima o poi arriverà il caldo, baci

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  4. Quando si parla di cheesecake io proprio non so resistere e questa è davvero una delizia!!Un bacione,Imma

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  5. Sono arrivate le pesche!!! Io le adoro, in tutti i modi, da sole, nei dolci, con gli amaretti, pucciate nel vino bianco...insomma pesche x tutti i gusti.
    Bellissimo questo dolce.

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  6. Che buona Fabiola questa torta, mi fa proprio gola! Un bacione

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  7. Ottima ricetta! Secondo te se la facessi con il melone verrebbe bene ugualmente? In casa non ho pesche ma ho un melone dolcissimo, per quello te lo chiedo ;)
    Un abbraccio,
    Angi

    www.mammatoday.com

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  8. Delizioso....fresco e genuino...mi piace! Brava cara amica!
    unospicchiodimelone!

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  9. wow buonissima...ora che arriva l'estate le cheesecake sono un toccasana

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  10. Quest'anno non ho ancora provato le pesche, ma adoro le cheesecake e quindi posso immaginare la bontà della tua golosa torta!!!
    Baci

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  11. Che bella.. che fresca.. che golosa!!!! belissima da vedere e buona da mangiare! baci e buon lunedì :-D

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  12. Complimenti Fabiola, una golosa visione!!!!

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  13. ma come si fa a stare a dieta se vedo queste delizie..
    saluti

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    1. Lo so anche io dovrei mettermi a dieta ma non ci riesco

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  14. Gradevole questa ceesecake alle pesche
    Auguri per il contest
    Un abbraccio

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  15. Questo è uno dei dolci che preferisco in estate, ma anche in inverno! Con le pesche non l'ho mai provato però, immagino sia buonissimo. Baci

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    1. Si a me piace, perchè amo molto le pesche

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  16. Gradevole questa ceesecake alle pesche
    Auguri per il contest
    Un abbraccio

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  17. Fabiola altro che cornetti... la tua torta alle pesche e' fenomenale!! la voglio tuttaaaaaaaaa :)
    Un abbraccio..
    BLOG That’s amore ♥ ♥ ♥

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  18. Oh mamma mia che golosa questa cheesecake, non l'ho mai provata alle pesche, ottima idea! Un abbraccio!

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  19. Tua nuova follower! Ciao da Franca di http://cannellaegelsomino.blogspot.it/

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    1. Grazie mille per la visita ricambierò, baci

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  20. Com'è fortunata la tua famiglia!!!

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  21. Uno dei miei dolci preferiti...Buonissima, brava Fabiola!!!! Un bacio

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  22. che delizia Fabiola, specie con tutti quei buonissimi dadini di pesca all'interno, Bellissime foto, Bravissima

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  23. Bellissima, fresca ed estiva, golosissima con le pesche all'interno.
    Buona giornata da Gabry

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  24. un cheese cake con frutta di stagione è sempre molto gradito

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  25. adoro il cheesecake! bello e buono!
    bravissima!

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  26. Molto buona e poi con la frutta di stagione è più genuina. Buona serata

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  27. So beautiful. Thank you for sharing and have an amazing new week.

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